Блог

5 Причин, Почему Брокеры Форекс Предпочитают STP

При запуске нового брокерства важным фактором является принятие модели риска. Для новичков в этой отрасли, модель риска - способ управления объемом торгов, который брокер получает от своих трейдеров. В настоящее время, брокер имеет два варианта при принятии этого решения: STP (Straight Through Processing) или управление рисками внутри компании, известной как маркет-мейкер. Решение не из легких, особенно для новых брокерских компаний. Так как создание брокерств является одной из услуг, которые мы предлагаем в БТ, многие наши партнеры часто задают вопросы на эту тему. Хотя выбор, в конечном счете, в руках брокера, мы заметили тенденцию в последние пару лет к модели STP. Таким образом, встает вопрос: "Почему все больше брокеров Форекс принимают модель STP?" Я обнаружил 5 причин этой тенденции, которые изложены ниже.

Снижение объема работы

Управление рисками является навыком. Новые брокерства должны либо нанять опытных риск-менеджеров, либо разработать собственный план. Ситуация усложнена 24 часовой природой валютного рынка, который требует дилера - другое название для риск-менеджера - присутствовать во все времена, в противном случае брокерская компания рискует потерять деньги в одночасье. Модель STP работает по другому принципу. Заказы просто переходят от трейдера к поставщику ликвидности что означает меньше работы для брокера.

Более прозрачное прогнозирование доходов

Модель STP работает следующим образом: брокер получает доступ к котировкам и средствам для выполнения клиентских заказов через отношения с поставщиком ликвидности. Это означает, что, когда клиент брокерства открывает позицию, поток заказов идет к поставщику ликвидности, а не самому брокеру. Как брокеры  зарабатывают деньги с помощью этой модели? Делая наценку ставок, предоставляемых поставщиком ликвидности, брокер зарабатывает определенную сумму дохода для каждой сделки, открытой его клиентом. Пока клиенты брокеров торгуют, доходов генерируется. Для того, чтобы развивать бизнес, брокеру просто необходимо добавить больше клиентов. В случае с маркет-мейкерами дополнительные трейдеры не гарантируют больший доход. Причина описана далее.

Рыночные условия не имеют значения

Самый большой недостаток в управлении рисками внутри брокерства - это волатильность рынка. Как правило, маркет-мейкеры успешнее во времена волатильности, чем в более спокойные времена. Это потому, что дилерам легче управлять при условиях волатильности. Поскольку будущие рыночные условия невозможно предсказать, прогноз поступлений на маркет-мейкера одинаково сложно прогнозировать. С этой мыслью, преимуществом модели STP является независимость доходов относительно рыночных условий. Несмотря на то что волатильность привлекает объем, есть много трейдеров, которые не только предпочитают диапазон условий устойчивого рынка, но также разработали системы торговли в подобных условиях.

Меньше головной боли

Новости, краткосрочные трейдеры, разного рода неожиданности - лишь некоторые из ситуаций, с которыми дилер должен бороться на ежедневной основе. Несколько неправильно открытых позиций могут саботировать книгу доходов в течение недели. Неэффективное управление рисками может привести к гибели компании. STP брокер должен следить только за стабильностью его инфраструктуры. Пока его трейдеры могут выполнять заказы, ,брокеру не о чем беспокоиться.

Качественный опыт для клиентов

Во многом дилерская деятельность не только умение, но и искусство. Слишкомагрессивные дилеры рискуют отпугнуть торговцев. Необходим баланс который приходит только со временем и опытом. Кроме того, скальпинг или торговля на новостях создают серьезные проблемы для дилеров, что часто приводит к плохому опыту торговли. Как ни странно, трейдеры, которые вызывают больше всего головной боли у дилеров, наиболее востребованны нашими STP брокерами, потому что они, как правило, приносят больше всего объема. Это одна из основных причин, почему эти трейдеры намеренно ищут STP брокеров.

В настоящее время существуют устоявшиеся брокерства, которые успешно работают как STP и маркет-мейкеры, доказывая, что любой из них может быть успешным. Как упоминалось ранее, выбор в конечном счете в руках брокера, и ни Boston Technologies, ни автор данного блога не являются адвокатом одного или другого. Тенденция, однако, в направлении STP. поэтому мы сочли целесообразным рассмотрение причин более подробно.

Опубликовано 24 января 2012. Джонатан Баумгарт